首页 | 发展规划处 | 党委政策研究室 | 高等教育研究所 
 
当前位置: 首页>>高等教育研究所>>高教资讯>>正文

重庆市高等教育学会第三届理事会第三次全体会议纪要

2017年06月13日 09:10 重庆市高等教育学会 点击:[]

重庆市高等教育学会
第三届理事会第三次全体会议纪要


      重庆市高等教育学会于2017年6月1日在重庆房地产职业学院召开了第三届理事会第三次全体会议。应到理事146人,实到理事123人,符合法定人数。学会会长欧可平、执行会长、学会法人代表张宗荫、副会长兼秘书长严欣平、副会长周泽扬、陈流汀、唐伯明、李克勇、孙芳城、樊伟、彭寿清、孙泽平、李茂国、靳玉乐、肖建国、聂强、任波、张亚杭出席会议。副会长雷寒、方海洋、刘国祥和其他20名理事因公请假。受欧可平会长委托,副会长周泽扬同志主持会议。欧可平会长作了会议总结。市教育工委书记、市教委主任赵为粮同志出席会议指导并讲话。市教委办公室主任莫龙飞、学生处处长奚弟超、高教处处长蒋后强、科技处处长蒋云芳、学位办主任陈渝参加了会议。 

           理事会决定:
          1.根据国务院《社会团体登记管理条例》和《重庆市高等教育学会章程》,理事会听取了张宗荫同志2006年11月至2016年12月任学会会长、执行会长、法人代表工作情况的述职报告。听取了重庆展华会计事务所出具的《重庆市高等教育学会张宗荫同志任期经济责任审计报告》。理事会认为,这两个报告实事求是,表决通过了这两个报告。
 

           2.理事会认为,张宗荫同志从2013年以来,因为年龄和健康的原因,多次提出辞去学会领导职务。经市委教育工委批准,理事会也尊重张宗荫同志的请求,表决一致同意张宗荫同志辞去学会执行会长和法人代表职务。 

      3.经欧可平会长提名,经中共重庆市委市教育工委同意并报市委组织部备案,理事会讨论并投票表决一致同意由副会长兼秘书长严欣平同志接任学会法人代表。在其法人代表手续未完善前,严欣平同志以副会长兼秘书长身份驻会,全面负责学会工作并具体处理秘书处工作。 

      理事会认为,学会要按照赵为粮主任和欧可平会长在第三届理事会第三次全体会议上的讲话精神,进一步加强学会自身建设,在新形势下加强学会党建工作,增强“四个意识”,坚持依法办会、学术立会、服务兴会,围绕重庆市第五次党代会提出的奋斗目标和“十三五”规划目标任务,丰富学会学术活动,提升高校群众性高教研究学术水平,促进高等教育科学研究发展。要不断探索社团工作规律,提升学会的学术影响力、会员凝聚力和社会公信力,进一步精心策划,聚合资源,增进活力,务实推进,提升为在渝高校和高等教育的服务水平,为我市高等教育的发展与提高做出更大的贡献。
重庆市高等教育学会
2017年6月1日

上一条:中国高等教育学会“高校行政管理部门干部职员专业化管理”暑期培训班在西宁举办 下一条:重庆市高校学术报告会成功举办

关闭

 通知公告

· 关于开展2017-2018... 2017-06-02
· 重庆市教育“十三... 2017-05-04
· 五部委出台意见简... 2017-04-10
· 深化“放管服”改... 2017-04-10

 友情链接

全国教育科学规划办公室 | 中华人民共和国教育部 | 中国高校人文社会科学信息网 | 重庆市教育委员会

重庆师范大学发展规划处

© 2013 地址:023-65910079