首页 | 发展规划处 | 党委政策研究室 | 高等教育研究所 
 
当前位置: 首页>>党委政策研究室>>机构调整与改革>>正文

校领导带队赴上海、江西部分高校调研

2016年12月13日 10:21  点击:[]

   12月6日-9日,副校长陆远权率党政办、发展规划处、人事处、财务处、资产处等负责人到上海师范大学、复旦大学、华东交通大学、江西师范大学就内部治理体系、校院两级管理体制改革、学校综合改革等内容进行相关调研,并到华东师范大学等高校招聘博士人才。  

   在上海师范大学,考察团一行考察了该校校史馆建设情况,并听取了学校刘晓敏副校长就二级学院工作条例、人财物下放、综合改革、创新驱动等问题进行的交流。人事处还就学校博士招聘与博士生进行了交流。在复旦大学,考察团与该校师生进行了交流,进一步了解师生对学校管理、改革发展的认识和期待。  

   在华东交通大学,受到了张玉清副校长的热烈欢迎,考察团一行参观考察了该校校园建设情况。并就学校与学院责权利关系,充分发挥学院办学的积极性和创造性,科学规范校院两级管理行为进行了深入交流,对其权力下放清单进行了讨论。  

   在江西师范大学习交流中,项国雄副校长就省部共建情况、学校综合改革、校院二级管理、资源后勤改革等方面进行了介绍。双方围绕改革的核心区、突破口、着力点等问题进行了深入讨论。  

   考察结束时,陆远权副校长对随行考察职能部门提出了相关要求。他要求大家认真消化考察所看、所听、所想,认真研究考察高校的改革发展管理经验,学习借鉴为我校所用,不断提高学校管理水平,推进学校“十三五”目标任务的实现。 

下一条:我校喜获重庆市首届教育综合改革试点成果二等奖

关闭

 通知公告

· 【报佳音】我校获... 2016-11-28
· 【报佳音】我校获... 2013-11-07
· 热烈庆祝重庆师范... 2013-10-09

 友情链接

全国教育科学规划办公室 | 中华人民共和国教育部 | 中国高校人文社会科学信息网 | 重庆市教育委员会

重庆师范大学发展规划处

© 2013 地址:023-65910079